Im Kochbuch speichern Print

Brokkolisuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Brokkolisuppe Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Rapsöl anrösten.
  2. Brokkoli und Kartoffel dazugeben mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen und Gemüsesuppengewürz dazugeben. 25 Minuten kochen lassen und pürieren.
  3. Die Brokkolisuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Servieren Sie die Brokkolisuppe mit Croutons.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Oberösterreich, Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Brokkoli
  • 100 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebel
  • Gemüsesuppengewürz
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß (gerieben)
  • 1 EL Rapsöl