Im Kochbuch speichern Print

Joghurtcreme

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Joghurtcreme die Beeren in einen Topf geben und auf niedrigster Stufe auftauen. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser vorbereiten.
  2. Zitrone auspressen und Saft in das Joghurt einrühren. Gelatineblätter ausdrücken und im Topf mit den Beeren auflösen.
  3. Alles unter das Joghurt rühren. Schlagobers unterheben und die Joghurtcreme anrichten.

Tipp:

Die Joghurtcreme schmeckt auch mit anderen Beeren köstlich. Am besten sind natürlich frische Beeren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 ml Joghurt
  • 1 Stk. Zitrone
  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Erdbeeren (TK)