Im Kochbuch speichern Print

Zucchinigemüse

Sascha

Zubereitung:

  1. Für das Zucchinigemüse die Zucchini grob reiben und das überschüssige Wasser ausdrücken.
  2. In einem Topf Öl erhitzen und das Paprikapulver hinzugeben. Die ausgedrückten Zucchini ebenfalls zugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn nötig, etwas Wasser hinzugeben.
  4. Wenn die Zucchini weih gekocht sind, von der Hitze nehmen und den Sauerrahm unterrühren. Das Zucchinigemüse servieren.

Tipp:

Zum Zucchinigemüse passt jegliche Art von Fleisch, oder auch eine einfache Eierspeis und Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Burgenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3-4 Stk. Zucchini (mittel, grob gerieben)
  • 200 ml Sauerrahm
  • 2-3 EL Paprika ("Edelsüss")
  • Salz
  • Pfeffer