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Schwarzwälder Kirschtorte

Sascha

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzwälder Kirschtorte Dotter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Das Öl langsam unter stätigem Rühren untermischen. Die Masse schaumig rühren.
  2. Das lauwarme Wasser löffelweise beimengen. Den Kakao und das Backpulver mit dem Mehl vermischen und der Masse zugeben. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Bei 180°C (ohne vorheizen) braun backen und auskühlen lassen. Die Torte einmal oder zweimal durchschneiden und die Böden tränken. Den Schlagobers mit Sahnesteif (laut Anleitung) steif schlagen.
  4. Die Kirschen (einige ggf. für Dekoration wegnehmen) auf den untersten Boden legen und mit Schlagobers bedecken. Den nächsten Boden oben draufsetzen und wiederholen.
  5. Außen mit dem übrigen Schalgobers verziehren, mit Kirschen dekorieren und die Schwarzwälder Kirschtorte servieren.

Tipp:

Sie können die Schwarzwälder Kirschtorte noch mit Schokoraspeln dekorieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 5 Dotter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Kakao
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 5 Eiklar

Für die Füllung

  • Kirschwasser
  • 900 ml Schlagobers
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 4 Pkg. Sahnesteif