Statt dem Eierlikör kann man auch Bailey's verwenden. Möchte man keinen Alkohol verwenden oder ist gerade kein Eierlikör o.Ä. im Haus, dann ist Orangensaft oder auch der Saft von Weichselkompott eine gute Alternative.
Wenn man den Saft von Weichsel- oder Kirschkompott verwendet, kann man auch eine Hand voll der Früchte hineingeben. Dann sollte man die Früchte allerdings abseihen, trocken schütteln/tupfen und ein bisschen in Mehl wenden, damit sie nicht im Kuchen absinken.
Die Backform kann auch mit geriebenen Nüssen ausgestreut werden. Der Eierlikör-Marmorkuchen ist auch für eine Kasten- oder Gugelhupfform geeignet. Jedoch immer auf die Backzeit achten und Stäbchenprobe machen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen: