SandRad
Zubereitung:
- Für die gratinierten Schinkennockerl Mehl mit Eiern, Öl, Salz und Milch gut verrühren. Mithilfe eines Nockerl-Siebes ins kochende Wasser streichen.
- Die Nockerl etwa 8 Minuten kochen lassen und abseihen. Die Nockerln in eine sehr große Auflaufform geben.
- Für die Sauce Zwiebel fein hacken und in der Butter gemeinsam mit den ausgedrückten Knoblauchzehen anrösten. Schinken klein schneiden, dazugeben und kurz mitrösten lassen.
- Mit Rindsuppe aufgießen und den klein geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Dann das Schlagobers einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse über die Nockerl gießen und den geriebenen Käse darüberstreuen. Im Backofen bei etwa 180°C Heißluft 25 Minuten überbacken. Die gratinierten Schinkennockerl servieren.
Tipp:
Servieren Sie einen Salat zu den gratinierten Schinkennockerl.