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Schweinsschnitzel

michi2212

Zubereitung:

  1. Zunächst Mehl in eine Schüssel geben und leicht salzen. Eier aufschlagen, salzen und mit Milch versprudeln.
  2. In eine dritte Schüssel die Bröseln geben und ebenfalls leicht salzen. Jetzt die Schnitzeln salzen, dann zuerst im Mehl, anschließend im Ei und zuletzt in den Bröseln wenden.
  3. Die Brösel gut festdrücken. Zum rausbacken ausreichend Fett (die Schnitzeln sollten Schwimmen, also ca. 1-1,5 cm) in einer Pfanne erhitzen.
  4. Wenn das Öl heiß ist die Schweinsschnitzel hineingeben und goldgelb rausbacken. (ca. 3-4 Minuten pro Seite)

Tipp:

Man kann die Schweinsschnitzel fertig panieren und dann (z.B. über Nacht) in den Kühlschrank stellen bis man sie herausbacken möchte. Zum Testen ob das Fett heiß genug ist, lässt man ein Brösel ins Fett fallen, wenn es sofort aufsteigt und sich Bläschen bilden ist das Öl heiß genug.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Schweinsschnitzel
  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 500 g Bröseln
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • Öl (oder Schmalz)