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Pestoweckerl

Zubereitung:

  1. Für die Pestoweckerl Germ im Honig glatt rühren. Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut verkneten. Den Teig stehen lassen, bis er das doppelte Volumen angenommen hat.
  2. Der Teig ist sehr klebrig, ist empfohlen Einwegplastikhandschuhe anzuziehen, auf den Handschuhen klebt der Teig nämlich nicht.
  3. Den Teig etwas ausbreiten und ein Pesto nach belieben (Tomatenpesto, Basilikumpesto) aufmarschieren und den Teig einrollen. Dann in 32 gleich große Stücke teilen und Weckerl formen.
  4. Die Pestoweckerl ca. 15 Minuten bei 200°C in Backrohr backen.
  5. Guten Appetit.

Tipp:

Machen Sie die Pestoweckerl für die Partys oder fürs Büro.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 32 Portionen:

  • 700 g Mehl (glatt)
  • 300 g Roggenmehl
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 Würfel Germ
  • 600 ml Leitungswasser (lauwarm)
  • 3 EL ÖL
  • 20 g Salz
  • 125 ml Buttermilch
  • Honig
  • Pesto (nach Belieben)