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Mohntopfenknödel

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Mohntopfenknödel Topfen mit Butter, Grieß und Salz mithilfe einer Gabel zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Den Teig eine Stunde beiseite stellen. Einen Topf mit Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen.
  3. Hände unter kaltes Wasser halten, aus dem Teig kleine Knödeln formen und in das wallende Wasser geben. Mohn und Staubzucker mischen.
  4. Sobald die Knödeln an der Oberfläche schwimmen, sollten sie mit einem durchlöcherten Schöpflöffel aus dem Wasser genommen werden.
  5. Die Knödeln kurz abtropfen lassen, im Mohn-Zucker-Gemisch wälzen und die fertigen Mohntopfenknödel servieren.

Tipp:

Zu Mohntopfenknödel passt am besten ein fruchtiges Beerenragout oder ein Fruchtspiegel aus beliebigem Obst.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Topfen
  • etwas Butter
  • 10 EL Grieß
  • Salz
  • etwas Mohn
  • etwas Staubzucker