Im Kochbuch speichern Print

Zucchinisuppe

midori

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinisuppe Zucchini waschen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zucchiniwürfel darin anschwitzen.
  2. Gemüsesuppe aufkochen, Zucchiniwürfel damit ablöschen und ein paar Minuten weiterköcheln.
  3. Schlagobers dazugießen, mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Suppe pürieren.
  4. Vor dem Servieren die Zucchinisuppe nochmals aufkochen und abschmecken.

Tipp:

Schmeckt auch als geeiste Zucchinisuppe total lecker!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zucchini
  • Butter
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Koriander
  • Rosmarin