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Apfel-Carpaccio

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Carpaccio 4 Dessertteller in den Kühlschrank stellen. Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Apfelscheiben auf den gekühlten Tellern drapieren und die halbe Zitrone darüber auspressen. Zucker, Sekt und Apfelgeist verrühren und die Scheiben damit marinieren.
  3. Mit Trauben garnieren, jeweils eine Kugel Vanilleeis in die Mitte des Tellers setzen und eine Prise Zimt über das Apfel-Carpaccio streuen.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie noch weiteres Obst zum Apfel-Carpaccio servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 175 ml Sekt
  • 4 EL Apfelgeist
  • 1 Handvoll Weintrauben
  • 4 Portion(en) Vanilleeis
  • Zimt