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Fischcurry mit Süßkartoffeln

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Fischcurry die Fischfilets abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
  2. Die Zutaten für die Marinade vermischen, über den Fisch gießen und ca. 30 Minuten marinieren. Für das Curry Zwiebeln und Süßkartoffeln grob würfeln.
  3. Sesamöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch aufgießen und die Süßkartoffelwürfel darin kochen.
  4. Nach 5 Minuten Kochzeit die Fischwürfel mit der Marinade dazugeben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Am Schluss die in Scheiben geschnittene Banane dazu geben und heiß werden lassen. Mit Salz abschmecken und das Fischcurry mit Fladenbrot servieren.

Tipp:

Wer das Fischcurry lieber etwas schärfer hat, gibt in die Marinade ein bisschen Chilipulver.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Heilbuttfilet

Für die Marinade

  • 2 TL Cumin
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Ingwer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL Zitronensaft

Für das Curry

  • 100 g Zwiebeln
  • Sesamöl
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Stk. Bananen
  • 2 EL Koriander