Zubereitung:
- Für die Kräuterbutter Butter auf Zimmertemperatur bringen und in der Küchenmaschine schaumig rühren. Inzwischen Knoblauch schälen und dazupressen.
- Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Dill und Kerbel sehr fein hacken und hinzufügen. Zitrone auspressen und Saft hinzufügen. Weiterrühren, bis eine schöne cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer nach persönlichem Geschmack würzen.
- Butter in eine Form füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Kräuterbutter auf einen Teller stürzen und servieren.
Tipp:
Die Kräuterbutter mit gegrilltem Fleisch, Kartoffeln, gekochtem Gemüse oder einfach nur mit Brot servieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Butter
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 15 Blatt Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Zitrone
- Dill
- Kerbel