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Linsensalat mit Blutorangen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Linsensalat mit Blutorangen die Linsen in reichlich Wasser weichkochen, abgießen und zur Seite stellen. Die Schalotten schälen und kleinwürfelig hacken. Die Schale der Blutorangen entfernen und das Fruchtfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden.
  2. Die Salatblätter vom Strunk befreien, gut waschen und trocken tupfen. Den Schnittlauch in grobe Stücke schneiden.
  3. Die Schalotten in 3 EL Olivenöl langsam anbraten, die Linsen dazu geben und mit dem Essig ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Salatherzen mit Salz, Pfeffer einem Esslöffel Olivenöl und einem Esslöffel Essig vermischen.
  5. Die Orangenscheiben nebeneinander auflegen, die Salatherzen darauf platzieren und am Schluss die Linsen darüber verteilen. Den Linsensalat mit Blutorangen mit dem Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Der Linsensalat mit Blutorangen eignet sich sehr gut zum Mitnehmen als kleiner Bürosnack. Mischen Sie zur Abwechslung eine Tasse gekochten Quinoa unter den Salat, so wird er noch sättigender und kann als Hauptgericht serviert werden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Blutorangen
  • 100 g Belugalinsen
  • 2 Schalotten
  • 10 EL Balsamicoessig
  • 2 Stk. Römersalatherzen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer