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Zubereitung:
- Mehl mit Milch, Eidotter und einer Prise Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen und am besten aus einem Schnabelhäferl (Kännchen mit Ausgussschnabel) über eine Schneerute direkt in die kochende Suppe laufen lassen.
- Die Eintropfsuppe kurz aufkochen und mit Schnittlauch oder Petersilie garniert servieren.
Tipp:
Die Eintropfsuppe kann mit jeder beliebigen Suppe gemacht werden. Am besten passt allerdings eine feine Rindsuppe!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Mehl
- 6 cl Milch
- 1 Eidotter
- Salz
- 1 l Rindsuppe (oder Selchsuppe)
- Schnittlauch (oder Petersilie zum Garnieren)