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Dunkler Kirschkuchen

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Mit den dunklen Kirschkuchen Schokolade raspeln. Butter in der Küchenmaschine cremig rühren. 3 Eier trennen. 2 Eier, Dotter, Staubzucker nach und nach abwechselnd hinzugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Eiweiß steif schlagen.
  2. Vollmilchschokolade, Semmelbrösel und Mandeln vermischen. Beides unter die Dottermasse heben. Backrohr auf 150°C vorheizen. Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Teig einfüllen und mit den gewaschenen und abgetrockneten Weichseln belegen. Kuchen ca. 60 Minuten backen, dabei die Hitze konstant bis auf 180°C erhöhen.
  4. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der dunkle Kirschkuchen fertig ist.

Tipp:

Servieren Sie zum dunklen Kirschkuchen etwas Schlagobers.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • 150 g Butter
  • 50 g Semmelbrösel
  • 5 Eier
  • 130 g Staubzucker
  • 250 g Weichseln (entkernt)
  • Mehl (für die Form)
  • Butter (für die Form)