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Rote Nudeln mit grüner Sauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die roten Nudeln mit grüner Sauce die Zutaten für den Nudelteig mischen. Beim Kneten den Roten Rübensaft löffelweise dazugeben. Der Teig sollte nach ca. 7 Minuten kneten weich sein, aber nicht klebrig. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.
  2. Danach 1-2 mm dick ausrollen und entweder mit der Nudelmaschine oder mit einem Messer dünne Bandnudeln schneiden.
  3. Die Nudeln in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im heißen Öl glasig andünsten. Mit Soja Cuisine aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Spinat und Salz dazugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Pinienkerne auf ein Backblech legen und bei 180°C Oberhitze unter Aufsicht bräunen. Die fertigen roten Nudeln mit der Spinatsauce und den Pinienkernen servieren.

Tipp:

Die Spinatsauce schmeckt auch auf gekauften Nudeln wunderbar, sogar wenn sie nicht rot sind.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 EL Pinienkerne

Für die Nudeln

  • 200 g Vollkornweizenmehl
  • 2 EL Sojamehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 100 ml Rote Rübensaft

Für die Sauce

  • 200 g Cremespinat
  • 30 g Schalotten
  • 2-3 Stk. Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 100 ml Soja Cousine
  • Salz