Im Kochbuch speichern Print

Mini-Apfelgugelhupf

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für den Mini-Apfelguglhupf den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Feinkristallzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Das Öl langsam unterrühren. Mehl, Nüsse, Zimt und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse rühren.
  3. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben und den Mini-Apfelgugelhupf backen.

Tipp:

Wer mag, kann den Mini-Apfelgugelhupf mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 1/2 Tasse(n) Feinkristallzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Tasse(n) Öl
  • 1/2 Tasse(n) Nüsse
  • 1 Tasse(n) Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • etwas Zimt
  • 1 Stk. Apfel (groß)