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Zucchini-Marmorkuchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Marmorkuchen Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unterrühren und restliche Zutaten vorsichtig unterheben. Die Masse halbieren und in einen Teig das Kakaopulver einrühren.
  2. Teigmasse abwechselnd in eine gefettete Ringkuchenform füllen und den Zucchini-Marmorkuchen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie den Zucchini-Marmorkuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5 Eier
  • 300 g Staubzucker
  • 250 ml Öl
  • Zimt
  • 500 g Zucchini (geraffelt)
  • 150 g Haselnüsse
  • 400 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 Pkg. Backpulver