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Buchweizenauflauf mit Ei und Kräuter

Zubereitung:

  1. Für den Buchweizenauflauf mit Ei und Kräuter den Buchweizen in Wasser kochen, auskühlen lassen und Kräuter dazugeben.
  2. Dotter, Topfen und Öl mixen und zum Buchweizen geben. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unterziehen.
  3. In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und den Buchweizenauflauf mit Ei und Kräutern im Rohr bei 180 Grad 50 Minuten backen.

Tipp:

Variieren Sie den Buchweizenauflauf mit Ei und Kräutern nach Belieben mit frischem Gemüse. Geben Sie beispielsweise kleingeschnittene Tomaten, Paprika oder Zucchini zu dem Auflauf hinzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 180 g Buchweizen
  • 2 Eier
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Magertopfen
  • Basilikum
  • Maggikraut
  • Kräutersalz