Im Kochbuch speichern Print

Cremige Erdäpfelsuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die cremige Erdäpfelsuppe Gemüsesuppe zubereiten und zum Kochen bringen. Erdäpfel schälen, würfeln und in die Suppe geben. Kümmel einstreuen.
  2. Weiterköcheln, bis die Erdäpfel weich sind. Joghurt, Creme Fraiche und Mehl miteinander verquirlen und zur Suppe hinzufügen. 10 Minuten weiterkochen, dann fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Petersilie zupfen und die cremige Erdäpfelsuppe damit garniert servieren.

Tipp:

Für eine frische Note, können Sie noch einen Esslöffel Zitronensaft in die cremige Erdäpfelsuppe einrühren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 ml Joghurt
  • 4 Erdäpfel
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 ml Crème Fraîche
  • 1 TL Kümmel
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Petersilie