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Schoko-Apfel-Kuchen

tinti

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Apfel-Kuchen aus Mehl, Butter und Staubzucker, Kakaopulver, Schokoblättchen und einem Ei sowie der Prise Salz einen Mürbteig kneten. In einer gefetteten Tortenform einen Boden und etwa 3 cm Rand damit auslegen. Kalt stellen.
  2. Äpfel schälen und in Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft, Kristallzucker, Zimtstange und wenig Wasser aufkochen. Zimtstange entfernen und abgießen. Tortenboden stupfen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
  3. Dann die Cranberrys oder Rosinen auf dem Tortenboden verteilen, die abgetropften Äpfel drübergeben und den Schoko-Apfel-Kuchen weitere 15 Minuten backen.

Tipp:

Sie können den Schoko-Apfel-Kuchen natürlich auch ohne Rosinen bzw. Cranberrys machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 2 EL Schokoblätter (als hauchdünne Schokoladet)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 4 EL Kristallzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 kg Äpfel
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 50 g Rosinen (oder Cranberrys)