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Pasta mit Kumquats und Thymian

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit Kumquats und Thymian die Nudeln al dente kochen, abseihen und beiseite stellen.
  2. Die Kumquats schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, im gesalzenen, noch kochenden Nudelwasser blanchieren.
  3. Butter in einem Topf erhitzen und aufschäumen, Kumquats anschwitzen. Thymian fein hacken und hinzufügen. Orange über den Kumquats auspressen.
  4. Nudeln untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagobers steif schlagen und unter die Nudeln heben.
  5. Die Pasta mit Kumquats und Thymian mit gezupften Basilikumblättern garniert servieren.

Tipp:

Die Pasta mit Kumquats und Thymian schmeckt auch köstlich, wenn man sie ohne Schlagobers zubereitet. Stattdessen kann man Creme fraiche oder einen Löffel Sauerrahm daraufsetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Nudeln
  • 6 Stk. Kumquats
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 1 Stk. Orange
  • 30 ml Schlagobers
  • 10 Blatt Basilikum