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Spinat-Lachssuppe mit Frittaten

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Spinat-Lachssuppe das Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Misopaste mit der Sojasauce glatt rühren und mit dem Fisch mischen.
  2. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Für die Frittaten das Mehl mit der Sojamilch glatt rühren. Salz, Natron und Zitronensaft dazu geben und gut mischen.
  3. In einer beschichteten Pfannne das Rapsöl nicht zu heiß werden lassen, den Teig hinein gießen und verteilen.
  4. Wenn die Unterseite braun ist, wenden und auch die andere Seite braun braten. Palatschinke auf einen Teller legen und überkühlen lassen.
  5. Für die Suppe die Schalotte und den Knoblauch klein schneiden und im heißen Öl glasig andünsten.
  6. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Spinat dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Herd abdrehen und den Lachs mit der Marinade in die heiße Suppe geben, gut umrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
  8. Inzwischen die Palatschinke zusammen rollen und in dünne Scheiben schneiden. Die Spinat-Lachssuppe mit Sojasauce oder Salz abschmecken und mit den Frittaten servieren.

Tipp:

Die flaumigen Frittaten saugen sich schnell mit Suppe voll, es empfiehlt sich sie extra zu servieren und portionsweise in die Spinat-Lachssuppe zu geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: Schlanke Küche, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Lachs

  • 120 g Lachsfilet
  • 1 EL Miso-Paste
  • 1 EL Sojasauce

Für die Frittaten

  • 40 g Vollkornweizenmehl
  • 80 g Sojamilch
  • 1/2 TL Natron
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft

Für die Suppe

  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Blattspinat
  • Sojasauce