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Grießschmarren mit Rosinen

habibti

Zubereitung:

  1. Milch mit Mark und Salz aufkochen.
  2. Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren kochen, bis ein dicker Grießbrei entstanden ist. Zwischendurch Zimt und Rosinen einrieseln lassen.
  3. Brei von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen, dann Dotter einrühren.
  4. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  5. In einer Pfanne Butter schmelzen und Grieß portionsweise in die Pfanne geben. Im Rohr backen, bis die Stücke Farbe angenommen haben.
  6. Den Grießschmarren anrichten und servieren.

Tipp:

Sie können auch Rumrosinen für diesen Schmarren verwenden. So wird er noch aromatischer.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Vanillemark
  • 150 g Grieß
  • 50 g Rosinen
  • 1 Dotter
  • Butter
  • 1 Prise Zimt