Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Melonen-Bowle

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Melonen-Bowle die Früchte halbieren oder vierteln. Melonenfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Früchte in ein Bowlengefäß geben und mit dem Orangenlikör begießen.
  2. 30 Minuten ziehen lassen. Gut gekühlten Wein dazugießen und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren Blättchen von Minze dazugeben und die Erdbeer-Melonen-Bowle mit Sekt aufgießen.

Tipp:

Statt Orangenlikör können Sie für die Erdbeer-Melonen-Bowle auch einen anderen Obstlikör verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 50 dag Erdbeeren
  • 1 Honigmelone
  • 2 Zweig(e) Minze (oder Zitronenmelisse)
  • 6 EL Orangenlikör
  • 2 Flasche(n) Weißwein (trocken)
  • 1 Flasche(n) Sekt (trocken oder Prosecco)