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Steinpilz-Lauch-Suppe mit Erdäpfel

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Steinpilz-Lauch-Suppe die Steinpilze im lauwarmen Gemüsefond etwa eine viertel Stunde einweichen.
  2. Lauch in Öl anrösten und mit dem Steinpilz-Gemüse-Fond aufgießen. Einen Teil der Erdäpfel fein zerdrücken und dazugeben.
  3. Mit den Gewürzen und Soya Finesse abschmecken. Zum Schluß die restlichen, in Scheiben geschnittenen, Erdäpfel dazugeben und kurz mitkochen.
  4. Die Steinpilz-Lauch-Suppe nach Belieben mit etwas getrocknetem oder frischem Majoran bestreut servieren.

Tipp:

Für die Steinpilz-Lauch-Suppe kann man auch frische Steinpilze nehmen. Mit Champignons ist der Pilz-Geschmack nicht so intensiv.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stange(n) Lauch
  • 40 g Steinpilze (getrocknet)
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • 500 ml Gemüsefond
  • Soya Finesse (nach Geschmack)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Majoran (getrocknet)
  • Erdäpfel (gekochte, auch Reste vom Vortag)