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Hühnerbrust mit Zwetschken und Maroni

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerbrust mit Zwetschken und Maroni Speckscheiben im Topf knusprig anbraten. Gesalzenes Hühnerfleisch dazugeben, kurz mitbraten. Speck und Hühnerfleisch herausnehmen und warmstellen.
  2. Rotwein im Topf aufkochen und Thymian beigeben. Maroni dazugeben und 20 Minuten offen köcheln lassen. Zwetschken in Spalten schneiden und dazugeben, ebenso die in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel.
  3. Alles kurz aufkochen lassen, mit Pfeffer würzen und Butter einrühren. Hühnerfilets und Speck zugeben. Die Hühnerbrust mit Zwetschken und Maroni servieren.

Tipp:

Servieren Sie einen Salat zu der Hühnerbrust mit Zwetschken und Maroni.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 4 Scheibe(n) Speck
  • 1/2 l Rotwein
  • Thymian
  • 20 dag Maroni (gekocht)
  • 10 Zwetschken
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer