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Ribiselkuchen

Babsi410

Zubereitung:

  1. Für den Ribiselkuchen die Ribisel vom Stil nehmen und waschen. Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Eigelb zu einem Mürbteig verarbeiten. Backrohr auf Ober- und Unterhitze 180°C vorheizen, den Teig ausrollen, auf befettetes Backblech legen, mit Gabel einstechen, ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr goldgelb vorbacken.
  2. Inzwischen Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker gut einühren, Ribisel in die Masse unterheben und auf den vorgebackenen Mürbteig streichen. Den Ribiselkuchen nochmals ca. 25 Minuten bei 160 °C fertig backen.

Tipp:

Für den Ribiselkuchen kann man auch gefrorene Ribisel nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 28 dag Mehl
  • 17 dag Butter
  • 10 dag Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 Eigelb

Für die Baisermasse mit Ribisel

  • 3 Eiklar
  • 20 dag Zucker
  • 4 Handvoll Ribisel