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Avocado-Eier-Salat

Franzp

Zubereitung:

  1. Die Eier hart kochen und vierteln.
  2. Avocado, Tomaten und Paprika waschen und würfeln.
  3. Salat waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Gemüse und Ei auf dem Rucolasalat anrichten. Schnittlauch hacken.
  4. Senf, Sauerrahm, Zitronensaft, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Curry zu einem Dressing mixen und über den Avocado-Eier-Salat träufeln.

Tipp:

Servieren Sie den Salat mit frischem Vollkornbrot. Der Salat ist auch ideal zum Mitnehmen für die Mittagspause im Büro.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Eier
  • 1 Avocado
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (grün)
  • 2 Tomaten
  • 200 g Rucola
  • 1 EL Senf
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 60 ml Sauerrahm
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Currypulver