Im Kochbuch speichern Print

Kleie-Obstmüsli

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Kleie-Obstmüsli die Weintrauben waschen und mit Dörrzwetschken klein hacken.
  2. Mandarinen schälen und ebenfalls hacken. Joghurt mit Kleie mischen und Obst unterheben. Honig, Walnüsse und Zitronensaft einrühren. Das Kleie-Obstmüsli mit Zimt bestreuen.

Tipp:

Das Kleie-Obstmüsli ist ein perfektes Frühstück für einen energiegeladenen Start in den Tag. Verwenden Sie für das Müsli vor allem saisonale Früchte.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 Dörrzwetschken
  • 100 g Weintrauben
  • 2 Mandarinen
  • 4 EL Weizenkleie
  • 400 Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)
  • 1/2 Zitrone (Saft)