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Zuckerkuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Zuckerkuchen aus Dinkelmehl, Margarine, Milch, Germ, Zucker, Salz, einem Ei und einem Dotter einen Germteig kneten und abgedeckt stehen lassen, sodaß er aufgehen kann.
  2. Nach 2 Stunden den Teig nochmals kneten, ausrollen und mit dem Eiweiß bestreichen. Mit Kakao und Braunzucker bestreuen, eine Rolle formen, mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 160 Grad Heißluft etwa 40 Minuten backen. Sollte der Zuckerkuchen zu dunkel werden, mit Folie abdecken.

Tipp:

Nach Belieben können Sie den Zuckerkuchen auch zusätzlich zu Kakao und Zucker mit geriebenen Walnussen bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 450 g Dinkelmehl (fein)
  • 1/2 Würfel Germ
  • 80 g Orangenzucker
  • 150 g Milch
  • 150 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 5 EL Kakaopulver
  • 2 EL Braunzucker
  • 1 EL Hagelzucker