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Orangen-Bananen-Marmelade BIO

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Orangen-Bananen-Marmelade Orangen mit dem Zestenreißer schälen. Schale aufbewahren und trocknen, die kann man später mit Kristallzucker zu Orangenzucker vermahlen und beim Backen verwenden.
  2. Dann die Orangen auspressen. Bananen schälen und mit dem Orangensaft pürieren. Fruchtmasse abmessen und gleichschwer Gelierzucker zugeben, verrühren und langsam erhitzen.
  3. Masse aufkochen lassen und etwa 4 Minuten kochen, bis sie anfängt zu gelieren. Die Orangen-Bananen-Marmelade in saubere Gläschen mit Twist-off Deckel füllen.

Tipp:

Diese Orangen-Bananen-Marmelade koche ich im Winter ein, denn da gibts Orangen und Banane billig!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 6 Stk. Orange (Bio)
  • 6 Stk. Bananen (Bio-Fairtrade)
  • 1 kg Gelierzucker