Leila
Zubereitung:
- Für die Apfel-Kürbis-Suppe das Kürbisfleisch würfeln, Äpfel waschen, schälen, Gehäuse entfernen und raspeln.
- Zitrone auspressen und Apfelraspeln damit beträufeln. Ingwer schälen, reiben und in einem Topf mit erhitztem Öl anschwitzen.
- Kürbisstücke und die Hälfte Apfelraspel hinzufügen. Mit Apfel- und Orangensaft ablöschen. Mindestens 20 Minuten köcheln, bis das Kürbisfleisch weich ist.
- Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Apfel-Kürbis-Suppe mit Apfelraspeln bestreut und mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren.
Tipp:
Wer möchte träufelt noch etwas Kürbiskernöl in die Apfel-Kürbis-Suppe. Auch geröstete Kürbiskerne darübergestreut sind besonders köstlich in dieser Suppe.