Im Kochbuch speichern Print

Erdbeersalat

Fani1

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeersalat die Erdbeeren und Tomaten vom Grün befreien, waschen und vierteln.
  2. Spinat und Salat waschen, in der Salatschleuder trocknen und mit einem Dressing aus Öl, Zitronensaft, Salz und Balsamicoessig marinieren. Alles gemeinsam auf einem Teller anrichten.
  3. Den Erdbeersalat mit Balsamicoreduktion beträufeln und mit Pfeffer übermahlen.

Tipp:

Zu einem Erbeersalat können sie ein knuspriges Vollkornbrötchen genießen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 50 g Blattspinat
  • 50 g Rucola
  • Öl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Balsamicoreduktion
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 EL Balsamico