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Chili con Soja mit Polenta-Platzki

walnuss

Zubereitung:

  1. Für das Chili die Sojawürfel in Wasser ca. 15 Minuten einweichen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, dann die abgetropften Sojawürfel dazugeben und kurz mitrösten.
  3. Anschließend alle anderen Zutaten zugeben und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen auf die gewünschte Schärfe abschmecken.
  4. Für die Polentaplatzki die Polenta in Wasser mit dem Kräutersalz aufkochen. Dabei immer Rühren, damit die Mischung nicht anbrennt. Sobald die Polenta fest ist, mit einem Löffel Stücke abstechen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Polentastücke einlegen und zu Platzkis (Puffer) drücken. Auf beiden Seiten anbraten, bis sie schön goldbraun sind und im Rohr warmhalten.
  6. Das Chili mit den Platzki und frischem oder getrocknetem Oregano bestreut servieren.

Tipp:

Man kann das Chili ruhig öfters aufwärmen: Es wird, genau wie das klassische Rezept, geschmacklich von Mal zu Mal besser.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für das Chili

  • 1 Zwiebel
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Sojawürfel
  • 500 ml Paradeisersauce
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Paprikapulver
  • Chili
  • 1 Schuss Rotwein
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Polentaplatzki

  • 1 Glas Polenta
  • 2 Glas Wasser
  • Kräutersalz
  • Öl