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Gemüsefond

Zubereitung:

  1. Sämtliche Gemüseabschnitte und Schalen gut mit Wasser bedecken und mit den Gewürzen gemeinsam 1-2 Stunden köcheln lassen. Abseihen, aber nicht mehr einreduzieren, da der Fond sonst zu intensiv schmecken würde.

Tipp:

Gemüsefond wird meist für die Zubereitung von Suppen, Soßen oder Getreidegerichten verwendet und darf daher nicht gesalzen werden, da der Geschmack sonst zu intensiv wäre.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Staudensellerie (Abschnitte und Schalen, je nach Angebot)
  • Knollensellerie (Abschnitte und Schalen, je nach Angebot)
  • Petersielwurzeln (Abschnitte und Schalen, je nach Angebot)
  • Pastinaken (Abschnitte und Schalen, je nach Angebot)
  • Zwiebeln (Abschnitte und Schalen, je nach Angebot)
  • Lauch (Abschnitte und Schalen, je nach Angebot)
  • Karotte (Abschnitte und Schalen, je nach Angebot)
  • Gelbe Rüben (Abschnitte und Schalen, je nach Angebot)
  • Lorbeerblatt
  • Kümmel
  • Koriander
  • Fenchel