l.isa.s
Zubereitung:
- Zunächst den Reis in einem Kochtopf mit so viel Wasser aufsetzen, dass er bedeckt ist. Aufkochen und Deckel darauf setzen. 30 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln mit einem scharfen Küchenmesser klein schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls klein schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden.
- Erdnussbutter, Erdnussöl, Sojasauce, Weißweinessig, Honig, Chili-Gewürz, Knoblauchsalz sowie den Pfeffer für das Dressing in einer Schüssel ein paar Sekunden verquirlen.
- Den Reis abseihen und abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Das Dressing in einem kleinen Topf 1 Minute lang erhitzen unter den Reis mengen und gut durchmischen.
- Frühlingszwiebeln, Paprika, Ananasstücke, Bohnensprossen und Erdnüsse hinzügen und alles gut miteinander vermengen.
- Den Reissalat anrichten und servieren.
Tipp:
Der Reissalat eignet sich auch wunderbar zum Verwerten von übrig gebliebenem Reis.
Fun Facts rund um Erdnussbutter:
Für die Herstellung eines Glases Erdnussbutter mit 340 g Inhalt benötigt man 540 Erdnüsse. Angeblich bevorzugen Männer Erdnussbutter crunchy, während Frauen und Kinder lieber zur creamy Variante greifen.
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