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Kerbelsuppe

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Kerbelsuppe die Schalotte schälen und hacken. Erdapfel putzen, waschen, schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten- und Erdapfelwürfel darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  2. Hühnersuppe hinzufügen und 15 Minuten kochen. Knoblauch schälen, hacken und mit dem Kerbel hinzufügen. Suppe pürieren.
  3. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Die Kerbelsuppe mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.

Tipp:

Würzen Sie die Kerbelsuppe mit einem Spritzer Zitronensaft.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schalotte
  • 1 Erdapfel (mehlig)
  • 30 g Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 800 ml Hühnersuppe
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch