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Grießschmarren

habibti

Zubereitung:

  1. Für den Grießschmarren Milch mit 8 dag Butter Salz, Rosinen, Feinkristallzucker und Grieß aufwallen lassen und zu breiiger Konsistenz verkochen.
  2. Restliche Butter schmelzen und die Grießmasse über die Butter leeren. Schieben sie alles ins heiße Rohr. Dort sollte der Schmarren unter öfterem Hin- und Herschaufeln knusprig ausgedünstet werden.
  3. Vor dem Servieren den Grießschmarren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie den Grießschmarren mit einem selbstgemachten Früchtekompott.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Milch
  • 15 dag Butter
  • 1 Msp. Salz
  • 5 dag Rosinen
  • 10 dag Feinkristallzucker
  • 22 dag Weizengrieß