Im Kochbuch speichern Print

Gefülltes Baguette

Zubereitung:

  1. Für das gefüllte Baguette die Baguettes der Breite nach einige Male einschneiden, aber nicht durchschneiden. Wurst oder Schinken klein schneiden.
  2. Butter, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer schaumig rühren und die kleingeschnittene Wurst unterrühren. Wurstbutter in die Zwischenräume der Baguettes streichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das gefüllte Baguette bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Dieses gefüllte Baguette können Sie nach Lust und Laune variieren. Füllen Sie es beispielsweise einmal mit Tomaten und Mozzarella oder Birnen und Gorgonzola.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Baguette (à 10 dag)
  • 18 dag Wurst (oder Schinken)
  • 10 dag Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer