Im Kochbuch speichern Print

Erdbeermuffins

blackblueberry

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeermuffins Mehl, Backpulver und Salz vermengen und die Eier, Staubzucker, Vanillezucker, flüssige Butter, Sauerrahm und Marmelade unterrühren.
  2. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren. Muffinblech mit Papierformen auskleiden und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen die Erdbeermuffins anzuckern.

Tipp:

Nach Lust und Laune können Sie die Erdbeermuffins noch mit einem cremigen Topping verzieren. Und im Nu haben Sie köstliche Cupcakes daraus gemacht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 280 g Mehl (glatt)
  • 3 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 80 g Erdbeermarmelade
  • 200 g Erdbeeren