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Mangokuchen mit Mandelblättchen

Daniela G.

Zubereitung:

  1. Für den Mangokuchen die Eier mit 3 EL kaltem Wasser, dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach das Öl, die Milch, das Mehl und das Backpulver unterheben.
  2. Die Mangostückchen untermischen und den Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten kleineren Backform verteilen.
  3. Die Mandelblättchen darüberstreuen und den Mangokuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Rohr backen.

Tipp:

Den Mangokuchen kann man ohne weiteres auch mit normalen Mehl zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 110 g Zucker
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Rapsöl
  • 30 g Mandelblättchen
  • 2 Stk. Mango (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
  • 1/8 l Magermilch