Im Kochbuch speichern Print

Schokoladen-Muffins

Gewinn

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladen-Muffins die Butter mit Schokolade schmelzen.
  2. Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver unterrühren, geschmolzene Schokolade unterrühren. Teig in eine Muffinsform füllen.
  3. Die Schokoladen-Muffins bei 180 Grad ca. 20min backen.

Tipp:

Die Schokoladen-Muffins mit Zucker-Kakao-Mischung bestreuen oder mit Zuckerglasur verziehren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 80 g Schokolade (70% Kakaoanteil, gehackt)
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker (oder Honig)
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 160 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver