Für die Panna Cotta Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers unter ständigem Rühren aufkochen.
Zucker dazurühren vom Herd nehmen und Grand Marnier einrühren. Gelatine gut ausdrücken ins Schlagobers geben und so lange rühren bis sie sich gelöst hat.
Portionsförmchen bereitstellen. Das Schlagobers durch ein Sieb gießen und in die Förmchen verteilen, etwas abkühlen lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für die Sauce die Milch aufkochen und die Schokolade darin auflösen.
Die Creme mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, kurz in warmes Wasser stellen und auf Teller stürzen.
Die Sauce über die stark gekühlte Panna Cotta gießen und die Creme servieren.
Tipp:
Wer möchte garniert die Panna Cotta noch mit frischen Beeren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 2 Portionen:
2 Blatt Gelatine
300 ml Schlagobers
35 g Zucker
1 EL Grand Manier
50 ml Milch (für Sauce)
50 g Zartbitter Schokoladen (70 % Kakaoanteil, gehackt, für die Sauce)