Julia
Zubereitung:
- Für die Dattel-Cashew-Kekse die Cashew-Kerne mahlen. Funktioniert in einem haushaltsüblichen Standmixer.
- Die Datteln mit den Fingern zu einer Masse zusammenpressen und die geriebenen Kerne dazunehmen damit das Ganze nicht so klebt.
- Je nach Geschmack auch Lebkuchengewürz oder Zimt dazugeben. Für die Kugeln die Masse formen und in den gemahlenen Cashew Kernen wälzen.
- Für die Dattel-Cashew-Kekse die Masse auf der Küchenplatte ausrollen bzw. aufdrücken. Formen ausstechen.
Tipp:
Da die Datteln schon einen so intensiven Eigengeschmack haben, sind die Gewürze unbedingt notwendig. Für eine Weihnachtsstimmung bieten sich für die Dattel-Cashew-Kekse Zimt usw. natürlich sehr gut an.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Israel, Türkei, USA
Eigenschaften: Schnelle Küche, Vollwert
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Medjool-Datteln
- 100 g Chashew-Kerne (gemahlen)
- etwas Lebkuchengewürz (oder Zimt)