Im Kochbuch speichern Print

Dattel-Cashew-Kekse

Julia

Zubereitung:

  1. Für die Dattel-Cashew-Kekse die Cashew-Kerne mahlen. Funktioniert in einem haushaltsüblichen Standmixer.
  2. Die Datteln mit den Fingern zu einer Masse zusammenpressen und die geriebenen Kerne dazunehmen damit das Ganze nicht so klebt.
  3. Je nach Geschmack auch Lebkuchengewürz oder Zimt dazugeben. Für die Kugeln die Masse formen und in den gemahlenen Cashew Kernen wälzen.
  4. Für die Dattel-Cashew-Kekse die Masse auf der Küchenplatte ausrollen bzw. aufdrücken. Formen ausstechen.

Tipp:

Da die Datteln schon einen so intensiven Eigengeschmack haben, sind die Gewürze unbedingt notwendig. Für eine Weihnachtsstimmung bieten sich für die Dattel-Cashew-Kekse Zimt usw. natürlich sehr gut an.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Israel, Türkei, USA

Eigenschaften: Schnelle Küche, Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Medjool-Datteln
  • 100 g Chashew-Kerne (gemahlen)
  • etwas Lebkuchengewürz (oder Zimt)