Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Vanille-Eis

Julia

Zubereitung:

  1. Die Bananen schälen und für ungefähr 4 Stunden ins Gefrierfach geben.
  2. Die nun halbgefrorenen Bananen im Standmixer so lange pürieren bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Man muss Wasser zu den Bananen dazugeben damit das funktioniert. Auch die Vanilleschote auskratzen und zum Mixen dazugeben.
  4. Mit Schokostreuseln oder Sauce servieren.

Tipp:

Unbedingt darauf achten, dass die Bananen für das Bananen-Vanille-Eis reif sind. Das erkennt man an den braunen Punkten, die sich auf der Schale bereits gebildet haben sollen. Reife Bananen schmecken viel süßer und dadurch, dass die Stärke schon vollständig in Zucker umgewandelt worden ist sind sie auch viel leichter verdaulich!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 6 Bananen
  • Wasser
  • 1 Schote(n) Vanille