Im Kochbuch speichern Print

Schafkäse in Speck mit Salat

Mina1986

Zubereitung:

  1. Für den Schafkäse in Speck das Rohr auf 60 Grad vorheizen. Schafkäse in 12 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit je einer Speckscheibe umwickeln.
  2. Salat waschen und abtropfen lassen.
  3. Für die Marinade Zitronensaft, Salbei und 2 EL Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unter rühren zugießen.
  4. Käsestücke in 4 EL Öl rasch anbraten aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Salat mit der Marinade vermischen und mit Schafkäse in Speck servieren.

Tipp:

Zum Schafkäse in Speck am besten frisches Baguette oder Knoblauchbrot servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Schafkäse
  • 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 1/2 Stk. Salat (grün)
  • 50 g Rucola
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Salbei
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl