Im Kochbuch speichern Print

Grießknödel mit Vanillesauce und Obst

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für die Grießknödel Milch aufkochen Salz und Grieß einrühren und so lange rühren bis sich ein Kloß bildet.
  2. Abkühlen lassen und dann die Eier untermischen. Kleine Knödel formen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten leicht köcheln.
  3. Für die Vanillesauce Eidotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Schlagobers über heißem Wasserbad und ständigem Schlagen wärmen (sonst flockt das Ei) bis sich die Sauce bindet.
  4. Mit den Grießknödel und dem Obst servieren.

Tipp:

Die Grießknödel kann man auch mit einer Fruchsauce servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Obst (nach Belieben)

Für die Grießknödel

  • 500 ml Milch
  • 120 g Grieß
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier

Für die Sauce

  • 4 Eidotter
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers