Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Zimt-Kugeln

birgit_boehm

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Zimt-Kugeln werden alle Zutaten miteinander verrührt.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Kugeln aus der Masse formen und in heißem Öl ca. 5 Minuten fritieren.
  3. Abtropfen lassen und die Topfen-Zimt-Kugeln mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp:

Topfen-Zimt-Kugeln können warm oder kalt serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 EL Margarine (weiche )
  • 5 dag Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Prise Salz
  • 10 dag Mehl (griffig)
  • 25 dag Topfen
  • Zimt
  • Staubzucker